• 北京海淀区西三环北路2号
  • kyc@bfsu.edu.cn
  • 010-88818120

我校召开2016年度科研发展工作会,介绍国家科研经费管理改革精神

T T T
更新于 2017-02-14
我校召开2016年度科研发展工作会,介绍国家科研经费管理改革精神

 

9月29日下午,我校2016年度科研发展工作会在图书馆三层会议室召开。主管科研工作校领导孙有中副校长出席会议并作重要讲话。他强调,科研工作的好坏,直接关系院系的教学质量和教师的职业发展,直接关系学校各学科建设水平,因此各院系都要从建设一流大学、一流学科的角度,高度重视对科研工作的领导,重视发挥院系学术委员会的功能,重视项目申报工作,重视标示性成果的谋划、培育和产出,重视教学研究和教研相长,重视学术交流和学术影响,重视学风建设,重视利用学校的科研资源。我们要从更高的层面推进科研工作,把本单位的学术团队建设的更加强大,把学校的整体科研能力推到一个新的高度。

张朝意处长就我校2014-2016年科研经费发展、纵向科研项目申报与立项、基本科研业务费项目建设、科研成果产出、科研机构发展、期刊建设等六个方面的具体情况作了大会报告。同时,就国家新的科研项目经费管理规定向大家作了详细介绍,并介绍了学校目前科研项目经费管理制度修订情况,鼓励大家积极投身科研,合理合法用好科研经费。

会上,还对我校获得2014年度、2015年度科研优秀个人奖的教师进行了表彰,为获得2014年度、2015年度优秀科研集体的单位颁发了奖牌。

来自英语学院、法学院、国际中国文化研究院等全校27个院系(所)的领导、科研秘书40余人参加了本次会议。

分享到: